報考教學

報考教學

考生登入

  • 帳號
  • 密碼
字級

研讨目的 : 

中國要想從「金融大國」邁向「大國金融」,爭取全球金融話語權與遊戲規則的制定權,有必要打造一張彰顯中國經濟實力及國際地位的中文高級金融證書。在北大,人大,台大,清華,復旦等高校近百位金融教授專家經過七年多的合力推動下,高級金融管理師(AFMA)證書終於將在2017年6月正式揭開序幕,舉辦第一次大規模考試。
在利率市場化,新銀行開放,互聯網金融興起以及存放保險制度上路後,我國金融業確實面臨著空前的劇變與嚴酷的挑戰。為此,台灣金融教育協會特聯合中國人民大學蘇州校區與台灣大學金融研究中心共同主辦“2017 March AFMA金融新知研討”活動,提供金融業先進一個進修金融新知的寶貴機會。

研讨内容:

在特郎普(特普)上台後,國際金融市場面臨空前巨變,尤其是全球貨幣政策及人民幣匯率變動特別引人關注。在新媒體時代,銀行的經營管理也受到全球挑戰,銀行的業務營銷與產品創新莫不受到巨大影響。互聯網金融科技的大量應用,帶給銀行業大量的金融創新服務。利率完全市場化後,不僅銀行傳統利差大幅縮減,也給銀行的風險管理帶入全新境界。這兩年的全球經濟不景氣使得銀行不良債權攀升,如何有效處理不良債權就成了銀行當前的重要課題。
針對當前金融業面臨的全球挑戰與金融創新的快速發展,主辦單位邀請到全國著名高校在相關金融領域的知名教授專家就重要議題發表演講。希望透過一天半的研討,能對上述最新的重要金融議題作深入探討。

研讨效益:

我們特別選擇位於名聞古今中外的蘇州市的中國人民大學蘇州校區做為研討會的地點。蘇州的人文景觀對全國甚至全球人民都具有深厚的吸引力。在暮春時刻,邀請全國金融界人士前來蘇州歡聚一堂共享知識饗宴,將是人生的一大快事。另外,透過研討會的參與,學員對未來AFMA證書考試的方向將有更深一層的認識,也有助於報考AFMA證書考試的準備工作。
主辦單位簡介:
中國人民大學蘇州校區/台灣大學金融研究中心/台灣金融教育協會

◎舉辦時間:2017年3月25日(六)至2017年3月26日(日)
◎舉辦地點:中國人民大學蘇州校區修逺樓118會議廳
◎指導單位:蘇州獨墅湖科教創新區管理委員會
◎主辦單位:中國人民大學蘇州校區/台灣大學金融研究中心/台灣金融教育協會
◎合辦單位:蘇州銀行/仲利控股/國泰世華銀行/台新租賃
◎承辦單位:麥波特(天津)教育信息諮詢公司
◎論壇主題:金融創新發展與金融機構面臨的新挑戰