報考教學

報考教學

考生登入

  • 帳號
  • 密碼
字級


 

活動目的:

為使兩岸金融專業人士能夠掌握全球金融發展的最新動態,增進金融高管人才對當前貨幣金融政策、金融業務創新、金融風險管理、人民幣國際化以及金融機構轉型創新戰略等重大金融議題的專業素養,進而提升大中華金融市場全球競爭力, 財經立法促進院與北京大學經濟學院共同舉辦「 2016北京AFMA(高級金融管理師)金融新知研討」。

2016北京AFMA(高級金融管理師)金融新知研討將從201663()65()在北京大學經濟學院國際會議廳舉行。我們除邀請兩岸金融專家學者擔任主持人及主講人外, 我們也邀請到美國紐約大學(NYU)講座教授、全球金融機構管理權威Anthony Saunders博士擔任北京大學經濟學院金融論壇講座,並由北京大學經濟學院孫祁祥院長主持。除了邀請全國著名金融機構高管人員參加外,也將開放北京地區著名高校學生參與,希望藉此打造一個產學金融人才交流平臺,以提升金融專業水準進而強化兩岸金融機構全球競爭力。

 

 

預期成果:

在兩岸經濟下行的關鍵時刻,銀行不良債權大幅增加,而困境企業的重整也迫在眉睫。希望銀行界在面臨利率市場化及新銀行開放的挑戰下,透過本會AFMA金融新知研討的舉辦能夠順利找到適合自身銀行的創新轉型戰略。此外, 我們除邀請各地區著名金融機構高管人員參加,也開放高校學生免費參與,希望藉此打造一個金融人才交流平臺,進而強化兩岸金融機構全球競爭力。

 

 

北京大學經濟學院金融論壇講座

舉辦時間:201663()65()

舉辦地點:北京大學經濟學院國際會議廳(北京市海澱區頤和園路5)

主辦單位:北京大學經濟學院/財經立法促進院

合辦單位:臺灣大學金融中心/臺灣金融教育協會

承辦單位:麥波特(天津)教育資訊諮詢公司