報考教學

報考教學

考生登入

  • 帳號
  • 密碼

2019 春季CFA&AFMA金融人才培訓班

 

招生簡章

 

  在利率市場化與中美貿易戰後,銀行存放款利差日益縮小且資產品質日益惡化下,如何強化銀行風險管理,開發新種金融商品,以提升手續費為主的中間業務收入,就成為當前銀行經營的挑戰!

  本研習營著重在金融風險管理與新金融商品開發及資產的評價,希望對銀行從業人員的金融專業素養及銀行競爭力的提升有所幫助。

  為因應兩岸金融人才所面臨的挑戰,台灣大學特於2019年5月4日到5月25日舉辦“2019春季CFA & AFMA金融人才培訓班”。

  2019春季CFA & AFMA金融人才培訓班將由兩岸多所頂尖大學聯合於今年5月在兩岸各地同時舉行。本培訓班將針對金融業者和學生的背景,由相關領域有經驗的知名教授以提綱挈領的授課方式進行。
  本培訓班的招生物件主要面向金融領域所有實際工作者、研究人員和在讀博士、碩士研究生、大學生。學員們通過系列密集學習來掌握當前重要的貨幣、匯率、金融政策、財務、投資、風險、創新產品,並應用在目前的科研、工作與學習上。

  因此, 學員除藉由修習課程以達到提升金融專業水準外,也可進一步參與由CFA (特許金融分析師)機構以及AFMA(高級金融管理師)委員會分別在2019年6月15日及2019年12月7日舉辦之CFA 及AFMA認證考試。

  AFMA考試分三個等級 (FMA,FMA+,CFMA),通過者將由“AFMA委員會”個別頒發金融管理師(FMA),高級金融管理師(FMA+)以及特級金融管理師(CFMA)等證書。

  AFMA證書除了含金量相當CFA與FRM的結合外,同時也是學生進入金融業或金融工作者在升遷上有利的參考資質。在校生及金融工作者若考試成績優異將可分別獲頒 AFMA全球傑出獎與AFMA金融傑出獎的獎狀與獎金。

  今年春季班預計將開設9門正式課程 (總計24學時)。