報考教學

報考教學

考生登入

  • 帳號
  • 密碼

麥波特愛富瑪公司(MAFMA)

字級


         中國要想從「金融大國」邁向「大國金融」,有必要打造一張能彰顯中國經濟實力及國際地位的中文高級金融管理師證書。從2009年起北大與台大等校多位金融教授合力推動高級金融管理師(AFMA)證書工作,共同為打造華人金融新強權使命而努力。

         2014年7月兩岸20多位知名教授正式成立「高級金融管理師(AFMA)委員會」,並決議將它設置於公益型的財團法人APEL機構。為籌得推動全球考試業務所需經費,使AFMA證書考試的運作有財源繼續支持,AFMA委員會於2016年起特別委任麥波特愛富瑪公司(McBorterAFMACorp.簡稱MAFMA)做為推動AFMA全球考試業務的執行機構,隨後MAFMA公司積極邀請各界人士參與出資。

         MAFMA公司為使AFMA證書考試順利推動,特別設立AFMA考試委員會與AFMA推動委員會來分別負責考試命題與業務推動。為保證AFMA考試的試題質量,我們從全國著名高校邀請望重士林的傑出教授擔任AFMA考試委員會委員。此外,MAFMA公司也同時邀請長期參與AFMA證書推廣同時又擁有卓越行政領導能力的高校傑出教授擔任AFMA推動委員會委員。

         MAFMA公司為強化其公司治理,除設有一般董監事外,也邀請全國著名高校的傑出教授擔任無報酬的公益董監事以提升其社會公益功能。 MAFMA公司今後將全力投入證書考試的推動,期待透過我們對各機構每年通過AFMA證書考試人數排行榜的定期公佈,來激勵各銀行提升人力素質以及各大學加強學生金融專業培養。相信在結合全中國一流學府金融相關學院的資源及著名教授的努力下,最終能為中國創造一個客觀又公正的金融專業考試制度,同時替金融業建立一個衡量專業的最權威標準。